Politique de Confidentialité

Découvrez ci-dessous notre politique de confidentialité afin d’en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles.

Identité du responsable de traitement

Les données personnelles sont collectées par By Luxe Market situé au 64 rue de Monceau 75008 Paris.

1 / Données pouvant être collectées sur le site

By Luxe Market collecte et traite les données suivantes : Nom, prénom, civilité, email, adresse, pays, mot de passe, photo de profil, numéro(s) de téléphone, adresse IP, données de connexion, historiques de commandes, transactions, réclamations, incidents, informations relatives à la livraison, correspondances sur notre site.

Concernant vos données bancaires : Elles peuvent être conservées de manière sécurisée afin de vous éviter de nouvelles saisies lors d’une prochaine commande. Si vous ne souhaitez pas que vos données bancaires soient conservées vous pouvez les supprimer après chaque commande dans la rubrique « mon compte ». En l’absence de suppression des données de votre compte celles-ci restent renseignées dans « mon compte » jusqu’à la fin de validité de la carte bancaire.

Les informations bancaires en rapport avec votre commande font l’objet d’un traitement automatisé de données dont les responsables sont dans le cadre du paiement en plusieurs fois et le GIE Carte Bancaire dans le cadre du protocole 3D Secure. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de permettre l’authentification des personnes procédant à un paiement d’une et de lutter contre la fraude à la carte bancaire.

La survenance d’un impayé au motif d’une utilisation frauduleuse d’une carte bancaire entraînera l’inscription des coordonnées en rapport avec votre commande associée à cet impayé au sein d’un fichier incident de paiement mis en oeuvre par
. Une déclaration irrégulière ou une anomalie pourra également faire l’objet d’un traitement spécifique (notamment aux fins de détection de fraude).

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité, à dont l’adresse est
Le caractère obligatoire ou facultatif des données à fournir vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies).

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :
–  vous créez votre compte acheteur ou vendeur;
–  vous achetez ou vendez un produit sur le site ;
–  vous naviguez sur le site et consultez les pages de produits;
–  vous participez à un concours ou autres opérations publicitaires sur le site;
–  vous contactez notre service client.

2 / Destinataires des données

Les données collectées sur le site sont destinées à By Luxe Market. Elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles By Luxe Market peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services et notamment By Luxe Market ne vend ou ne loue pas vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing, sans votre consentement formel.

3 / Finalités

L’objectif principal de la collecte de données personnelles est de vous offrir une expérience sécurisée et sécurisante, optimale, efficace et personnalisée. Vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :
–  fournir nos services
-  résoudre les éventuels problèmes et litiges ;
–  personnaliser, évaluer, améliorer nos services et contenus ;
–  vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires, par du marketing ciblé et/ou des offres promotionnelles, avec votre accord ;
–  empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales et faire appliquer nos conditions générales de vente et d’utilisation ;
–  respecter nos obligations légales et règlementaires.

4 / Cookies

En règle générale, By Luxe Market utilise les cookies aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site.

Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par By Luxe Market lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site (telles que par exemple : les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages).

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation sera réduite pour accéder à certaines pages du site. Un cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur votre disque dur par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.)

On considère généralement qu’un cookie permet de reconnaitre un visiteur lorsqu’il revient sur un site web. Cependant, sur un plan technique le cookie permet en fait de reconnaitre une machine et non réellement un utilisateur. Un cookie ne peut être utilisé que par un serveur du domaine l’ayant placé.

Les données comportementales sont liées au numéro de cookie et stockées au niveau des serveurs ayant placé les cookies. Un cookie ne permet une identification nominative que si l’internaute s’est déjà enregistré sur le site (dans la limite évoquée précédemment).

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de By Luxe Market). Conformément à la règlementation applicable, By Luxe Market sollicitera votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques, et profiter d’une navigation ininterrompue, nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatives à certains cookies. A noter que sans certains cookies, By Luxe Market ne peut pas garantir certaines demandes.

Lorsque vous accédez, en cliquant sur leurs bandeaux ou liens publicitaires, à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de By Luxe Market, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de By Luxe Market (partenaires, annonceurs ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le Site) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent. By Luxe Market ne saurait être tenu responsable quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs leur politique en matière d’utilisation de cookies.

Vos droits résultants de la loi informatique et liberté :
Conformément à la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant que vous pouvez exercer auprès de By Luxe Market , par courrier électronique à l’adresse :
Vous pouvez également vous opposer au traitement des données vous concernant, il vous suffit pour cela, conformément à la règlementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse.
Données bancaires et système d’analyse des commandes (détection de la fraude).

5 / Déclaration CNIL

By Luxe Market, informe ses clients que ce traitement de données personnelles a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro …

Des questions? Contactez-nous